Povero Ciro!

today11/01/2010 3

Background
share close

MILANO – La supersfida della sera tra Juventus e Milan ha sancito che saranno i rossoneri gli unici rivali dell’Inter nella conquista dello scudetto. Un tre a zero fuoricasa che non ammette repliche. I rossoneri sbloccano al 29’ con Alessandro Nesta. Nella ripresa, Ronaldinho firma il gol del raddoppio al 72’ con la complicità di una deviazione di De Ceglie. Il brasiliano chiude poi la partita realizzando all’88’ il gol del definitivo 3-0. Con la vittoria di stasera il Milan sale a 37 punti in classifica, staccato di otto lunghezze dall’Inter capolista ma con una partita da recuperare. I bianconeri restano con 33 punti al terzo posto, in coabitazione con il Napoli, a -4 dai rossoneri.
Quello del Milan è stato un uno-due micidiale su calcio d’angolo ai danni di una Juve rimaneggiata ma assai mediocre in difesa ed evanescente in attacco. Prima Nesta e poi Ronaldinho (due volte) hanno portato i colpi del k0. Senza molti problemi. Alla squadra di Ferrara non è giovato neppure l’ingresso di Del Piero a mezzora dalla fine: è un momento di grande involuzione in cui alla Juve riesce poco, mentre al Milan è andato tutto liscio e così i gol arrivano con molta naturalezza. I tifosi della Juve, delusi, hanno bruciato seggiolini e deriso i propri (ex) beniamini messi sotto in maniera troppo pesante.
Leonardo, privo di Zambrotta, Seedorf e Pato, conferma l’11 che ha travolto il Genoa puntando sul tridente Beckham-Borriello-Ronaldinho. Ferrara deve rinunciare a sette titolari, si affida ancora al 4-4-1-1 con Diego alle spalle di Amauri e capitan Del Piero in panchina. Avvio grintoso dei bianconeri, ma il Milan controlla bene. Sembra ispirato Diego che, al 13′, fa tutto bene, ma il suo destro a girare è largo di poco. Cresce il Milan che gestisce meglio la palla e al 29′ passa in vantaggio. Sul corner di Pirlo dormita generale della difesa bianconera (sbagliano Felipe Melo, Manninger e Grygera) e Nesta mette dentro senza problemi. La Juve accusa il colpo, al 39′ Chiellini impegna Dida, ma al 45′ è Manninger a deviare in angolo il gran destro di Thiago Silva. La Juve ci mette il cuore in avvio ripresa, ma non riesce mai a creare pericoli e il Milan controlla senza problemi. Ferrara fa entrare Del Piero, poi perde Poulsen per infortunio. Al 27′ arriva il raddoppio di Ronaldinho, il suo colpo di testa, su corner di Pirlo, viene deviato da De Ceglie e Manninger è battuto. Al 43′ Ronaldinho fissa il risultato sul 3-0, ancora sugli sviluppi di un corner. Il Milan si conferma l’unica anti-Inter, la Juve naufraga e viene agganciata al terzo posto dal Napoli.

FERRARA: «NON RISCHIO IL POSTO» – Ferrara, a fine partita, ha ovviamente riconosciuto il momento difficile, ma ha detto che non sente di rischiare la sua panchina. «La delusione ci sta – ha detto l’allenatore – ma dobbiamo ritrovare le forze per andare avanti. Ho cambiato modulo tattico, tenendo conto anche delle assenze. Ora ci serve ritrovare l’entusiasmo di inizio stagione».