Finalmente…Rosa..

today24/01/2012 1

Background
share close

Il Palermo ritrova la vittoria dopo ben sei turni ed e’ il primo successo con Bortolo Mutti in panchina. Battuto 5-3 il Genoa al termine di una partita ben giocata dai rosanero. Eppure sembrava il baratro per il Palermo dopo il gol di Palacio dopo 13′ al primo tentativo, ma Miccoli e compagni mostrano una grande forza di reazione e riprendono in mano il
match ribaltando la situazione con i gol di Budan, Silvestre e Mantovani; nella ripresa lo stesso Palacio riapre il match su rigore, poi Miccoli e Migliaccio lo chiudono definitivamente; inutile il gol finale di Jankovic. Non c’e’ dubbio che un notevole contributo in casa rosanero e’ arrivato da Massimo Donati: l’ex barese, arrivato in settimana, ha rivitalizzato un reparto che non aveva un uomo capace di organizzare il gioco e distribuire palloni ai compagni. Anche Viviano, nonostante i due gol, da’ sicurezza al reparto. Il Genoa fa un passo indietro rispetto alla gara vinta con l’Udinese, sbaglia qualcosa dietro e difetta nella costruzione di gioco a centrocampo con in ombra giocatori come Biondini. Al 12′ la prima occasione del match e’ per Miccoli che in area, defilato a destra, ignora Budan davanti la porta e cerca il tiro, Granqvist lo chiude in corner. Il Palermo non sfrutta l’occasione, il Genoa si’ e passa in vantaggio al 13′: bella azione avviata da Jankovic che taglia per Gilardino, dimenticato dai difensori rosanero, sponda per Palacio che sottoporta insacca di coscia. Al 25′ protesta il Palermo: tiro di Migliaccio in mischia, Moretti tocca col braccio, Romeo indica l’angolo. Al 26′ il Palermo pareggia: altra verticalizzazione di Donati per Miccoli, cross d’esterno e colpo di testa vincente di Igor Budan che ritrova il gol e la fine di un incubo dopo l’ennesimo infortunio. Il Palermo ritrova il suo pubblico e il morale, insiste e al 37′ passa in vantaggio: Budan allarga a sinistra per Ilicic, cross dello sloveno e colpo di testa in anticipo di Silvestre che infila Frey. Il Genoa non reagisce, subisce la reazione d’orgoglio dei rosanero che al 42′ centrano il tris: Miccoli salta Mesto sulla destra e mette un pallone rasoterra sul secondo palo dove si fa trovare pronto Mantovani per la deviazione in rete. Nella ripresa al 12′ rigore per il Genoa: Balzaretti su cross di Palacio respinge con il piede ma la palla gli rimbalza sulla mano, l’arbitro indica il dischetto tra le proteste del terzino della nazionale che rivendida l’involontarieta’: Palacio supera Viviano e firma la personale doppietta. Al 30′ quarto gol del Palermo: assist di Budan per Miccoli che, tenuto in gioco da Jankovic, si ritrova solo davanti a Frey, lo salta e insacca.
Al 39′ quinto gol del Palermo: punizione di Miccoli e stacco di testa di Migliaccio che infila Frey. Al 44′ terzo gol del Genoa: angolo dalla destra, la palla arriva sui piedi dell’isolato Jankovic che davanti la porta insacca.