Banti (e non il Milan) batte il Palermo

today11/11/2010 1

Background
share close

Ancora tre gol, ancora una sconfitta, ancora un arbitraggio contrario. È un film che si ripete e fa sempre più rabbia. Il Palermo perde a San Siro con il Milan, al termine di una gara nettamente compromessa dall’arbitro Banti che non ha concesso due netti calci di rigore al Palermo e ne ha invece fischiato uno dubbio al Milan, penalty che poi si è rivelato decisivo. Brutta sconfitta per un Palermo non brutto, ma poco incisivo dalla cintola in su. Tante note negative di una partita nata male con l’infortunio di Pastore e finita peggio con i tre gol del Milan. Ci si interroga sui mali di questa squadra che ancora una volta ha peccato in difesa, troppo allegra e sempre presa d’infilata. Cronaca. Rossi conferma l’undici preannunciato ieri in conferenza, con Pinilla in avanti, a supporto Ilicic e Pastore. Nel Milan giocano Pato e Ibra. Il Palermo come sempre scende in campo senza nessun timore. Al 10’ ci prova Munoz di testa, ma imprime poca forza al pallone. All’11’ Ibrahimovic si gira in area rosanero, palla a lato. Al 16’ Cassani prova il destro, Abbiati si allunga e devia. Al 18’ episodio da moviola, Thiago Silva atterra Pinilla in area, è rigore netto, ma non per Banti che sorvola. Dopo due minuti arriva il gol del Milan, angolo di Seedorf e Pato di testa schiaccia in rete. Al 27’ i rosanero provano a reagire con una conclusione dalla distanza di Bacinovic, blocca Abbiati. La formazione di Rossi gioca meglio, il Milan è tutto dietro. Pastore ha problemi al ginocchio e rischia di uscire anzitempo. Inizia la ripresa e il Palermo sfiora subito il pari con Bovo, il cui calcio di punizione viene intuito da Abbiati. Esce intanto Pastore, acciaccato, entra Miccoli. All’11’ altro episodio in area: punizione di Miccoli, fallo di mano di Boateng volontario e rigore non concesso, assurdo. Al 18’ però grande tiro dalla distanza al volo di Bacinovic e palla in rete, gran gol. Si torna in parità. Al 24’ Milan in avanti, Seedorf becca il palo e poi sul tap-in di testa angola fuori. Al 32’ Banti ancora protagonista, Ambrosini cerca il rigore e lo trova. Trasforma Ibrahimovic per il 2-1. La gara si chiude con la rete di Robinho. Poi è tutta ordinaria amministrazione.